F-100A 超級軍刀式戰鬥機  Super Sabre 
Photo by flyclub86

F-100A「超級軍刀」式為美國北美( North American )飛機公司以F-86「軍刀」式戰鬥機為基礎所加以改良設計、製造的戰鬥轟炸機,其同時也是全世界第一種可平飛超音速的戰鬥機。F-100A因其主翼前緣後退角達45度後掠,早期也稱為「軍刀45」(Sabre 45)。因動力來源採用1具J57-P-7型渦輪扇噴射發動機,使其最大總推力可達6,713公斤。此外,F-100A戰鬥機在固定武裝方面安裝有M39E型20公厘機砲4門,機翼下尚有6個武器掛載點可以外掛各式空用武器系統。早期的F-100A的垂直尾翅設計較短,後來在發生幾次墜機事件後,北美飛機公司才將其垂直尾翅加高。

台灣空軍於1958年開始接收美國軍援的F-100A「超級軍刀」式戰鬥機一批,以增強空軍戰術戰鬥機聯隊的作戰能力,並一直服役到1984年才正式自台灣空軍中除役。

創作者介紹

eWeapon e武器

eweapon 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()


留言列表 (1)

發表留言
  • mimibao
  • 真難過 台大的0218今天被校方粗暴地支解了QQ
    包商用粗暴的方式破壞機身,照片看到最後我都想哭了
    你照片裡的0225是在新竹空軍基地嗎?
  • 是的,唉!好可惜哦!0218放在那裡又不佔用多少地方,人家美國軍事博物館搞不好還有收藏的興趣,或是跟韓國之前和岡山空軍軍史館一樣交換一些在國軍先前曾經服役過,但是現在卻欠缺的機型,總之,當廢鐵賣算是最下下策。

    eweapon 於 2009/07/22 05:14 回覆