AT-6 德州佬式戰鬥教練機 
Photo by eweapon



AT-6「德州佬」式為美國北美( North American )飛機公司所負責設計、製造的戰鬥教練機,其也為近代初級教練機中最具代表性的機種之一。AT-6主要採用1具普惠廠生產的R-1340-49AN-1型往復式發動機作為其動力來源,最大出力可達550匹馬力,最大時速為140浬,實用升限24,200呎,固定武裝為2挺0.30吋機槍,翼下並可掛載100磅炸彈2枚,為二次世界大戰期間著名的輕型教練機。

AT-6戰鬥教練機早在1936年即開始加入國民政府空軍中服役,隨後跟著空軍部隊轉進到台灣,主要擔負空軍官校中級和高級教練機的任務。此外,台灣空軍的戰鬥機部隊也編制有AT-6以提供作戰訓練、熟飛及聯絡之用,一直到1960年才正式自台灣空軍中除役。


創作者介紹
創作者 eweapon 的頭像
eweapon

eWeapon e武器

eweapon 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()